Новый материал: экструзионная ДСтП

Отечественный рынок плитных материалов на основе древесины непрерывно пополняется новыми продуктами. Доказательство тому – недавнее появление на российском рынке древесностружечных плит непрерывного прессования, или так называемых экструзионных древесностружечных плит.

С учётом основных свойств наиболее широкое применение этот материал нашёл в производстве дверей. Экструзионная ДСтП считается одним из лучших наполнителей для дверных полотен. В настоящее время производится более 100 типов экструзионных плит, отвечающих современным требованиям. Диапазон толщин выпускаемых плит составляет 10-80 мм.

Технология производства и качественные характеристики

Экструзионные трубы изготавливаются в вертикальных прессах. Они имеют однородную структуру, состоят из древесной стружки и связующего, но за счёт способа прессования лишены одного из главных недостатков плоско-прессованных плит: экструзионые плиты не обладают тендецией к утолщению, т.к. не компенсируют давление, которое используется при прессовании.

Технология производства дверей с использованием данного вида плит включает следующие этапы: сначала собирается пакет из экструзионной плиты, обвязки из древесины или специальной плиты (плотностью 700 кг/м3), затем с двух сторон он закрывается тонким плитным материалом (МДФ,HDF, ДВП) и далее обрабатывается финишными покрытиями (шпоном, эмалью, пластиком и т.д.). После прессования и обработки кромок дверное полотно готово.

Одним из основных требований к качественным дверям являются их прочностные характеристики, поскольку в процессе эксплуатации дверь испытывает различные нагрузки. Благодаря способу прессования в вертикальных прессах древесные частицы ориентируются перпендикулярно к плоскости плиты, что обеспечивает высокую противоударную прочность и способность противостоять даже очень высокому давлению (плита выдерживает давление до 20 кг/см2).

Помимо прочностных показателей к дверям предъявляются и эстетические требования. Это означает, что поверхность должна быть безупречной: неровности и линии стыка неприемлемы. Экструзионная плита производится с допуском по толщине 0.1 мм (+, — ). Высокая точность и низкая степень разбухания по толщине гарантируют хорошее качество поверхности.

Следует добавить, что по содержанию формальдегида экструзионное ДСтП отвечает немецкому стандарту Е 1, а также соответствует российским государственным санитарно-эпидемическим правилам и нормативам.

Типы экструзионных плит

В производстве межкомнатных дверей, к которым не предъявляются высокие требования по звукоизоляции (28 дБ) и огнестойкости (15 мин), идеальным материалом считаются экструзионные плиты с полыми трубками. Полая конструкция соответствует основным принципам проектирования, полностью отвечает требованиям стабильности и в то же время имеет низкий вес. При использовании такой плиты может быть достигнута экономия в весе до 60% (по сравнению с массивом из целой ДСтП). Это явное преимущество материала оказывается важным и в производственном процессе, и при транспортировке и сборке двери, а также в повседневной эксплуатации. Кроме того снижается давление на петли и рамы.

На сегодняшний день выпускается несколько типов плит с разным диаметром и системой отверстий, разных толщин и плотностей. Одна из самых лёгких и наиболее используемых из экструзионных плит (стандартная плита) имеет толщину 33 мм, диаметр отверстий – 27 мм, плотность- 7.4кг/м3.

Альтернативой сотовому наполнению является один из видов ДСтП с полыми трубками. Такие плиты имеют большую плотность и меньший диаметр отверстий и за счёт этого могут распускаться на полосы. Дверь в данном случае получается очень лёгкой, но в то же время — прочной.

Другой вид выпускаемых экструзионных плит — полнотелые однослойные плиты. Этот материал используется в производстве огнеупорных дверей. В состав плиты не вводятся никакие специальные пропитки, но за счёт специально разработанных конструкций огнестойкость межкомнатных дверей существенно повышается – до 60 минут. Плотность таких плит составляет 400-600 кг/м3.

Для производства звукоизоляционных дверей разработаны специальные виды плит – многослойные. Такие плиты состоят из двух или трёх тонких экструзионных ДСтП, скреплённых между собой скобами. В случае если к дверям предъявляются требования повышенной звукоизоляции (до 44 дБ), используются многослойные плиты со специальным звукоизоляционным слоем.

Кроме того, выпускаются специальные профильные плиты, которые применяются в качестве наполнителя в филёнчатых дверях. Варианты фрезеровок и размеры этих плит соответствуют стандартным программам ведущих фирм, производящих накладки для дверей.

И наконец, экструзивные плиты можно использовать в качестве обвязки для дверей. Они могут поставляться в листах или напиленными на полосы. Плотность плит составляет 700 кг/м3. По сравнению с древесиной сосны, которую обычно применяют производители дверей в качестве обвязки, экструзионные плиты обладают большей шурупоудерживающей способностью. И ещё один немаловажный факт – они реагируют на изменение климатических условий так же, как и экструзивные плиты используемые в качестве наполнителя.

На данный момент в мире существует лишь несколько заводов по производству экструзионных древесностружечных плит. Одним из крупнейших и самых опытных производителей является фирма Sauerland Spanplatte (Германия), которая выпускает подобную продукцию с 1951 года. Однако есть все основания полагать, что со временем этот материал будет получать всё более широкое распространение, и его выпуск, налаженный уже и в России, достигнет тех объёмов, которые смогут обеспечить растущий спрос на этот материал. Более того что потребность в нём уже очевидна.

Светлана Васенкова

Источник информации: журнал «Дерево.RU» № 6, ноябрь-декабрь 2003 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Allfanera
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: